www.181777.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200125 【字体:

  www.181777.com

  

  20200125 ,>>【www.181777.com】>>,食品饮料:消费者对餐饮行业信心提升食品谣言仍是重灾区“民以食为天,食以安为先”,在目前食品安全存在较多问题、食品安全信任危机的现状下,每年的“3.15消费者权益保护日”成为守护“舌尖上的安全”的一道利剑。

   据了解,深圳企业舆情研究院是由深圳新闻网牵头组织,联合深圳市网络媒体协会、深圳市品质消费研究院、深圳市质量协会、深圳市企业信用管理协会、深圳市科盾科技有限公司共同发起的民间非营利组织。福田农批1000多商户都将启用消费信用二维码据了解,这次推出的消费信用二维码,首先在深圳市福田农产品批发市场有限公司评定的2018年50家“守信示范商家”中启用,接下来将扩展到福田农批的1000多个商户中。

 

  针对如何避免购房纠纷,50%以上的消费者认为“购房前咨询朋友、专家”和“购房前多学习房产知识,防止受骗”是最好的办法。在选择教育培训机构时,72%的消费者最关注该机构的师资质量,并认为花费在各种教育机构上的资金并不能“物有所用”。

 

  <<|www.181777.com|>>消费者“扫一扫”便可查看商家包括信用承诺、消费者评价、消费投诉举报、消费纠纷处理情况等在内的全方位信用信息,让消费者可感知、可受益、可监督,以信用监管的方式保障消费者舌尖上的安全。

   针对如何避免购房纠纷,50%以上的消费者认为“购房前咨询朋友、专家”和“购房前多学习房产知识,防止受骗”是最好的办法。同时,在与保险公司发生保险纠纷后,42.9%的消费者会选择与保险公司协商解决,有14.3%的消费者选择了吃一堑长一智,就此作罢。

 

   随着5G时代的到来,通信行业必将直面迎接5G所带来的的机遇,只有更好的改善目前存在的问题才能以最佳的状态迎接5G时代的到来。针对如何避免购房纠纷,50%以上的消费者认为“购房前咨询朋友、专家”和“购房前多学习房产知识,防止受骗”是最好的办法。

 

   食品饮料:消费者对餐饮行业信心提升食品谣言仍是重灾区“民以食为天,食以安为先”,在目前食品安全存在较多问题、食品安全信任危机的现状下,每年的“3.15消费者权益保护日”成为守护“舌尖上的安全”的一道利剑。6日,上海药监部门对上海新兴医药股份有限公司相关批号静注人免疫球蛋白开展全面调查并已要求企业停产,启动紧急召回。

 

   “90后”更爱通过微博、微信维权有68.4%的受访者在遇到消费侵权后选择直接与商家沟通,要求商家承担责任,10.4%的受访者会选择忍气吞声、自认倒霉;其中男性消费者更倾向于找媒体曝光,而女性消费者则倾向于忍气吞声。该院旨在就企业舆情的发生、发展、监控、引导等方面展开研究和工作,协助政府抓好企业舆情的研究、管理和疏导。

 

  (环彦博 20200125 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读